5 RECETAS DE TACOS SALUDABLES !SÚPER DELICIOSAS!

Spread the love

Estas 5 recetas de tacos son una muy buena opción para variar nuestro menú saludable. Recuerda que somos lo que cómenos.

TACOS DE LECHUGA Y ATÚN

Ingredientes:

  • 8 Hojas de lechuga
  • 3 latas de Atún
  • 3 Tomates
  • ½ Cebolla
  • Chile verde al gusto
  • Unas ramitas de cilantro al gusto
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita mayonesa light
  • 2 limones

MODO DE PREPARACION:

  1.  Lava y desinfecta las 8 hojas de lechuga junto a los tomates, cebolla, chiles, cilantro y limones
  2. Rebane en cuadritos los tomates, cebolla, chiles y cilantro y los agrego al Atún ahí mismo le agrego la mayonesa y la pizca de sal.
  3. Coloco en un plato las hojas y le agrega la porción que crea conveniente sírvalo con rebanadas de limón y chiles en vinagre, una idea súper deliciosa es ponerles aguacate.

14039967_1264120916944853_1895665041854911405_n

TACOS DORADOS DE PAPA

Son muy deliciosas estas tortillas de maíz rellenas de papa, pollo, carne, o cualquier guiso.

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 3 papas cocidas
  • ½ lechuga rallada
  • 1/2 taza queso seco rallado
  • 1 taza crema
  • salsa picante

MODO DE PREPARACION:

Hervir las papas en agua salada por 20 min. pelar y machacar; rallar la lechuga y desinfectar y preparar la salsa al gusto.

Rellenar las tortillas, doblar y freír en aceite de canola caliente, poner sobre papel absorbente. Servir 3 tacos adornar con lechuga, una cucharada de crema, queso espolvoreado y salsa picante.

taco-zanah

TACOS DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 3 zanahorias ralladas crudas
  • ¼ de queso
  • 10 tortillas
  • aceite de canola para freír
  • 1 lechuga
  • 2 tomates

MODO DE PREPARACION:

Mezcla  las zanahorias ralladas con el queso, coloquala sobre las tortillas.

Pique la lechuga para ensalada y coloque encima el tomate picado.

taco-esp

TACOS DE ESPINACA, BATATA O CAMOTE Y QUINOA

Ingredientes:

  • 2 piezas camote
  • 1 taza espinacas baby
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 taza quinoa
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 taza queso de cabra desmoronado
  • 1 diente ajo picado

MODO DE PREPARACION:

 Se pela y se corta en rodajas el camote o batata, Marínalo con el ajo, el aceite de oliva y un poco de sal por una hora. Pasado este tiempo, ásalo en un sarten. Reserva.

Cocina la quinoa según las instrucciones del empaque. Espónjala y resérvala.

Se calientan las tortillas, Coloca sobre ellas las espinacas, un poco de batata asada, quinoa y queso de cabra. Servir

taco-calabaza

TACOS DE FLOR DE CALABAZA

Ingredientes:

  • 1 taza (250ml) jitomate cocido y colado
  • 1 cda cebolla picada
  • 1 cda cilantro picado
  • 3 chiles verdes picados
  • 5 manojos flor de calabaza lavados y separadas las flores
  • Sal al gusto
  • 12 tortillas medianas

MODO DE PREPARACION:

Se fríe el jitomate, la cebolla,  y los chiles en el aceite y cuando se empiecen a consumir, se agregan las flores.

Se sazona todo con sal y se deja espesar un poco.

Se hacen los tacos con tortillas calientes.

¡No olvides compartir estas ricas recetas con tus familiares y amigos!!

Fuente e imagen: Mundo recetas

Translate »